A partire da € 7

Inviaci una richiesta
*
*
Gratuito per bambini di età inferiore a 4 anni
0,00
*
Food & Wine

Mani in pasta

La pasta per molti stranieri significa Italia. Per noi Italiani significa famiglia, odore di casa, sapori unici che ci accompagnano per sempre. Per molti di noi significa ricordarsi della nonna che la mattina presto ne preparava quantità enormi con l'odore della farina che riempiva la casa.

Il primo documento che parla di pasta secca in italia risale al 1152, quanto il geografo arabo Al-Idrisi scrive che nei pressi di Palermo, in un paesino ancora esistente di nome Trabia, "Si fabbrica tanta pasta che se ne esporta in tutte le parti, nella Calabria(italia meridionale), in altri paesi musslmni e cristiani e se ne spediscono motissimi carichi nelle navi". In questo workshop sarete guidati da un'abile massaia alla produzione dei formati tradizionali di pasta. Insieme scopriremo i segreti di questo alimento alla base della tradizione gastronomica nazionale. Semola, acqua e sale, ingredienti semplici che grazie alla caparbietà e il sapere dei nostri avi, danno vita al prodotto culinario onnipresente in Italia e non solo. Parlare di pasta significa ragionare delle origini, radici, miti e identità del nostro popolo. Alla fine del workshop assaggeremo i piatti della tradizione in cui la pasta è indiscutibile protagonista accompagnanti da un buon bicchiere di vino.

info tecniche

Queste info sono di carattere generale, possiamo variare le condizioni secondo le tue richieste.

Durata: 3/4 ore
Livello di difficoltà: Facile
Disponibilità esperienza: Tutto l'anno
Animali ammessi: No
Adatto ai bambini: Si
Disponibile nella città: Altamura, Matera, Gravina in Puglia, Trani.